День Победы в городе-герое Ленинграде

22400,00
р.
Программа тура
Дополнительная информация

Программа тура

Даты тура: 07.05.25-11.05.25

Продолжительность тура: 5 дней / 4 ночи
Транспорт: Автобус туркласса
Маршрут поездки: Владимир - Санкт-Петербург - Кронштадт - Петергоф - Шлиссельбург - Владимир.

  • ГАРАНТИРОВАННОЕ ЖЕНСКОЕ ПОДСЕЛЕНИЕ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ПЕТЕРГОФ - КРОНШТАДТ - ШЛИССЕЛЬБУРГ
  • За счет проезда по платным дорогам сокращаем время в пути!
  • ВСЕ завтраки - шведский стол!
  • Размещение в НОВОМ современном 4* отеле Valo Soul (Cт. метро Бухарестская) отличное место расположения (2-3 минуты до метро)
  • В заездах с проживанием в отеле Valo Soul 4* в каждом номере отеля ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КУХНЯ!

Описание.

1 день. Отправление в Санкт-Петербург

19:45 - г. Владимир, сбор группы на привокзальной площади (у памятника паровозу).
20:00 - Отправление из Владимира.
Внимание !!! Возможны изменения по времени и месту сбора!
Обращаем Ваше внимание! Выезд возможен из областных городов.
Маршрут проходит через д. Ворша, г. Лакинск, д. Липна, г. Петушки, г. Покров, д. Малая Дубна.
Ночной переезд. Санитарные остановки каждые 3 часа.

2 день. Санкт-Петербург

Утром прибытие в Санкт-Петербург.

Завтрак в кафе города.

Знакомство с городом, оборонявшимся в период Великой отечественной войны целых 872 дня, мы начнем с одного из самых значимых и красивых мемориалов, установленного на площади Победы. Московский проспект был фронтовой дорогой, по нему проходили многочисленные дивизии народного ополчения и техника. Недалеко находился передний край обороны. В июле 1945 года, когда через город проходили войска, возвращающиеся с фронта, здесь была возведена временная деревянная триумфальная арка. Стержнем композиции служит 48-метровый обелиск, поставленный по оси Московского проспекта. Скульптурные группы изображают воинов и тружеников осаждённого города. Бетонное разорванное кольцо, образующее зал под открытым небом, символизирует кольцо блокады и его прорыв.

Далее, мы предлагаем вам другими глазами посмотреть на самую оживленную улицу города на Неве - Невский проспект, прогулявшись по нему с коренным жителем. Знакомство с ним стоит начать с Аничкова моста. Вы узнаете не только тайный смысл скульптур, украшающих данный мост, но и как они пережили блокаду и когда наконец-то вернулись на свои законные места. Двигаясь дальше Вы увидите старейшее из сохранившихся зданий на Невском проспекте — Аничков дворец.

В первую блокадную зиму в здании работал хирургический госпиталь, но потом его перевели, и уже в мае 1942 года снова распахнул свои двери как Ленинградский Дворец пионеров. В годы блокады школьники посещали кружки и даже устраивалась новогодняя елка.

В продолжении прогулки по Невскому проспекту вы узнаете:

  • где был установлен громкоговоритель, передававший ленинградцам вести с фронта
  • какая парикмахерская не прекращала свою работу в период всей блокады
  • где сохранилась табличка, предупреждающая об обстрелах
  •  где в годы блокады находилась прорубь, к которой жители ходили за водой
  • и почему театр музыкальной комедии называют "Блокадный"

Ну и как же знакомство с городом без самых красивых и известных его памятников? То как Санкт-Петербург восстановился и преобразится за последние 80 лет с момента победы вы увидите, познакомившись с главными достопримечательностями: Исакиевским собором, ярким и нарядным Спасом-на-крови и конечно Петропавловской крепостью.

Обед в кафе города (накрытие).

Размещение в гостинице в Санкт-Петербурге.

3 день. Кронштадт и Петергоф.

Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

Отправляемся в город воинской славы - Кронштадт.

В Кронштадте за время войны из 580 зданий, имевшихся на острове, 440 были повреждены снарядами и бомбами или разобраны на дрова.
Вы увидите набережную Макарова, украшенную орудиями боевой славы разных эпох, дворец Меншикова, Петровский парк, Летний сад и др. Экскурсия также знакомит с комплексом защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, дает возможность увидеть старинные форты, защищавшие подступы к северной столице с моря и старинный Петровский док, предназначенный для ремонта и оснастки кораблей, величественный Никольский Морской собор, который в 2013 году отпраздновал свой 100-летний юбилей.

После неспешной прогулки по прославленная военно-морской цитадели - городу-порту Кронштадту мы отправляемся в пригород, который пострадал в период Великой Отечественной войны больше всего - Петергоф.
Вплоть до снятия блокады Ленинграда в январе 1944 года Петергоф был под постоянным обстрелом. Больше всего пострадал Большой дворец — он фактически превратился в руины. Огромный ущерб был нанесён парку и фонтанам. Немцы также сожгли огромное количество деревьев. Кроме того, уходя, они заминировали всю территорию.

Сейчас, когда любимец Петра полностью восстановлен, у вас есть возможность наслаждаться красотой его уникального парка и величием дворца. Прогулявшись с экскурсией по Нижнему парку вы сможете понять сколько сил было вложено в возрождение дворцово-паркового комплекса и увидеть фотографии Петергофа в самые тяжелые для него годы.

Нельзя не сказать про обитателей Петергофа — в его парках живут ручные белочки и синицы, которые с радостью берут угощение у туристов прямо из рук.

Обед в кафе города (накрытие).

Сбор группы. Отправление в гостиницу.


4 день. Шлиссельбург и крепость Орешек.

Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).

Отправляемся к месту начала прорыва блокады Ленинграда - в городок Шлиссельбург.
Здесь, у Шлиссельбурга, блокада началась. Здесь же она и была прорвана в 1943 году.

От небольшого, но очень значимого в период войны, города на кораблике мы отправляемся к крепости Орешек. Уже отчетливо видны старинные стены и башни. Здесь, где Нева вытекает из Ладожского озера, семь веков назад, задолго до рождения Санкт-Петербурга, появился первый русский форпост. А в годы Великой Отечественной войны в этих местах решалась судьба Ленинграда, ведь крепость держала оборону целых 498 дней.

Но история крепости не только о войне, и даже больше не про нее... Крохотный остров у истока Невы из Ладожского озера хранит множество тайн и загадок. Почему новгородцы назвали свою крепость – Орешек? Кто и когда прогнал отсюда шведов? Кем был «Таинственный узник» крепостной тюрьмы? В ходе экскурсии Вы получите ответы на эти и другие вопросы, увидите знаменитый Ладожский канал, прорытый еще при Петре I, и насладитесь великолепной панорамой акватории Ладожского озера - самого большого пресноводного водоема Европы.

Прокатившись с ветерком обратно до Шлиссельбурга, мы возвращаемся в военные годы этого городка. Впереди у нас 2 музея, небольшие, но такие важные.

Музей-панорама «Прорыв» — это уникальное место, где можно погрузиться в атмосферу событий Великой Отечественной войны. Здесь вы сможете увидеть впечатляющую панораму, рассказывающую о битве под Ленинградом, а также узнать много нового о людях, которые сражались за свою Родину. Особенно впечатляет ночная битва, которая создаёт ощущение присутствия и доводит до мурашек. Громкие выстрелы и яркие световые эффекты добавляют реализм к происходящему.

Следующая часть Музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда".
После экскурсии по музею-диораме вы сможете осмотреть военную технику, установленную на территории музея - как современную, так и поднятую со дна Невы.

Реальные судьбы, реальные персонажи, реальные вещи. Совсем по-другому воспринимаются знаменитые слова «Никто не забыт и ничто не забыто». Это та история, которую нужно знать, которой можно гордиться!

Обед в кафе города (накрытие).

Отправление во Владимир.


5 день. Прибытие.

06:00 - Ориентировочное возвращение во Владимир.

В стоимость тура входит:
  • размещение в гостинице в стандартных номерах с удобствами выбранной категории;
  • 2-х разовое питание по программе (3 завтрака / 3 обеда);
  • экскурсионное обслуживание по программе, работа гида, экскурсовода;
  • входные билеты в музеи по программе;
  • транспортное обслуживание по программе на комфортабельном автобусе туристического класса.

Оденьтесь удобно в дорогу. Возьмите легкую обувь (например, тапочки, носки) – вы сможете переобуться в автобусе и ночной переезд покажется намного легче. Можно взять небольшую подушечку под голову, плед. Для поездки выбирайте одежду для себя, прежде всего удобную.
По маршруту рекомендуем иметь с собой:
  • взрослым – паспорт;
  • студентам — паспорт%2Bстуденческий билет;
  • пенсионерам — паспорт%2Bпенсионное удостоверение;
  • детям – свидетельство о рождении.

Заселение в гостиницу только по паспортам!

Не забудьте батарейки к фотоаппарату или зарядку для аккумулятора.

ВАЖНО! Уважаемые туристы и коллеги!

Схема автобуса условная (базовая). Средняя дверь в автобусе может располагаться за 3, 5, 6 или 7 рядом.
При бронировании тура для одного туриста, действует следующее правило: если 2 места у окна уже заняты, то сажать одиночного туриста необходимо на соседние свободные места около прохода (если данное правило не выполняется, туроператор оставляет за собой право пересадить туриста).

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное. 

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.  

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в темное время суток.

Дополнительная информация

Оденьтесь удобно в дорогу. Возьмите легкую обувь (например, тапочки, носки) — вы сможете переобуться в автобусе и ночной переезд покажется намного легче. Можно взять небольшую подушечку под голову, плед. Для поездки выбирайте одежду для себя прежде всего удобную.
По маршруту рекомендуем иметь с собой:
  • взрослым — паспорт;
  • студентам — паспорт+студенческий билет;
  • пенсионерам — паспорт+пенсионное удостоверение;
  • детям — свидетельство о рождении.
Заселение в гостиницу только по паспортам!
Made on
Tilda